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Sobre su cocina

Sobre su cocina

No trate de reparar usted mismo las averías que se presentan por el uso en el transcurso de los años, como cambio de válvulas o fugas en la tubería, esta labor debe ser realizada por personal especializado.

  • Al prender el horno, gire la perilla y acerque un fósforo al quemador, si no prende inmediatamente, cierre la perilla y espere un tiempo prudencial hasta que el gas acumulado en el interior del horno se disipe, luego vuelva a intentarlo.
  • No coloque sobre los mesones ollas calientes, porque pueden dañar su estructura.
  • Siempre que vaya a machacar algún alimento, procure utilizar una tabla de madera para proteger su cocina de los golpes.
  • Recuerde que informando al servicio doméstico sobre el funcionamiento de su cocina, puede evitar muchos gastos.
  • Mantenga sus muebles de cocina secos y ausentes de ácidos o desperdicios que se descompongan.
  • Cerciórese de que las uniones entre muebles, o mueble contra la pared estén debidamente selladas con pasta o siliconas para evitar filtraciones de agua.
  • Para el mantenimiento de superficies melamínicas o en laminados, lo mejor es pasar frecuentemente un paño húmedo para evitar la acumulación de grasa.
  • Las superficies y cubiertas en acero inoxidable límpielas con paños suaves y jabón o esponjas no abrasivas.
  • Para la limpieza del horno, espere a que se enfríe completamente y procure no dejar el vidrio húmedo antes de volverlo a usar.
  • No rebose los moldes con alimentos para evitar regueros dentro del horno.
  • Procure lubricar frecuentemente todas las bisagras con aceite.
  • Evite que se rieguen alimentos sobre los pilotos a gas y en caso de obstruirse, utilice alambre acerado de 0,5 milímetros, a manera de sonda. No utilice agujas.
  • Durante la limpieza de resistencias, aros y platos esmaltados tenga cuidado con los terminales eléctricos, no los hale de su sitio, ni los limpie con paños húmedos.
  • Evite dejar alimentos sobre las resistencias encendidas. No debe limpiarlas con paños húmedos hasta que se hayan enfriado completamente, y utilizarlas de nuevo hasta que estén completamente secas.
  • A las campanas extractoras de filtro sólo se les deberá limpiar la malla con agua y jabón, para retirar la grasa. El filtro de carbón nunca deberá humedecerse y debe ser sustituido aproximadamente cada seis meses, según el uso.
  • Limpia las placas de cocción y los fregaderos de acero inoxidable, esmaltados o de plástico con un paño húmedo y líquido de lavavajillas. Las manchas de agua resistentes se pueden quitar con un limpiador doméstico usual o vinagre doméstico normal, pero nunca dejes que estas manchas se sequen solas, después será difícil retirarlas.

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